Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Пресс-центр

ШАХМАТНЫЙ ОН - ЛАЙН МАТЧ С ИЗРАИЛЬСКОЙ КОМАНДОЙ!

ШАХМАТНЫЙ ОН - ЛАЙН МАТЧ С ИЗРАИЛЬСКОЙ КОМАНДОЙ! ШАХМАТНЫЙ ОН - ЛАЙН МАТЧ С ИЗРАИЛЬСКОЙ КОМАНДОЙ! ШАХМАТНЫЙ ОН - ЛАЙН МАТЧ С ИЗРАИЛЬСКОЙ КОМАНДОЙ! ШАХМАТНЫЙ ОН - ЛАЙН МАТЧ С ИЗРАИЛЬСКОЙ КОМАНДОЙ! ШАХМАТНЫЙ ОН - ЛАЙН МАТЧ С ИЗРАИЛЬСКОЙ КОМАНДОЙ! ШАХМАТНЫЙ ОН - ЛАЙН МАТЧ С ИЗРАИЛЬСКОЙ КОМАНДОЙ! ШАХМАТНЫЙ ОН - ЛАЙН МАТЧ С ИЗРАИЛЬСКОЙ КОМАНДОЙ! ШАХМАТНЫЙ ОН - ЛАЙН МАТЧ С ИЗРАИЛЬСКОЙ КОМАНДОЙ! ШАХМАТНЫЙ ОН - ЛАЙН МАТЧ С ИЗРАИЛЬСКОЙ КОМАНДОЙ! ШАХМАТНЫЙ ОН - ЛАЙН МАТЧ С ИЗРАИЛЬСКОЙ КОМАНДОЙ! ШАХМАТНЫЙ ОН - ЛАЙН МАТЧ С ИЗРАИЛЬСКОЙ КОМАНДОЙ! ШАХМАТНЫЙ ОН - ЛАЙН МАТЧ С ИЗРАИЛЬСКОЙ КОМАНДОЙ! ШАХМАТНЫЙ ОН - ЛАЙН МАТЧ С ИЗРАИЛЬСКОЙ КОМАНДОЙ! ШАХМАТНЫЙ ОН - ЛАЙН МАТЧ С ИЗРАИЛЬСКОЙ КОМАНДОЙ! ШАХМАТНЫЙ ОН - ЛАЙН МАТЧ С ИЗРАИЛЬСКОЙ КОМАНДОЙ! ШАХМАТНЫЙ ОН - ЛАЙН МАТЧ С ИЗРАИЛЬСКОЙ КОМАНДОЙ! ШАХМАТНЫЙ ОН - ЛАЙН МАТЧ С ИЗРАИЛЬСКОЙ КОМАНДОЙ! ШАХМАТНЫЙ ОН - ЛАЙН МАТЧ С ИЗРАИЛЬСКОЙ КОМАНДОЙ! ШАХМАТНЫЙ ОН - ЛАЙН МАТЧ С ИЗРАИЛЬСКОЙ КОМАНДОЙ!

25 Мая 2020 09:05

Количество просмотров: 226

ВПЕРВЫЕ В ШАХМАТНОЙ ИСТОРИИ РЕГИОНА!
ШАХМАТНЫЙ ОН - ЛАЙН МАТЧ С ИЗРАИЛЬСКОЙ КОМАНДОЙ!

С наступлением периода борьбы с коронавирусом, к сожалению, все очные тренировки и соревнования стали невозможны.

Шахматистами и тренерами Калининградской областной школы по шахматам была реализована альтернативная возможность продолжения спортивной шахматной деятельности.Тысячи сыгранных на шахматных сайтах партий, десятки снятых и размещенных учебных видеороликов, занятия по Skype и с использованием Zoom, рассылки учебных позиций и т.д.

Апофеозом этой напряженной деятельности стал проведенный при поддержке регионального Министерства спорта матч с израильской командой из г. Ришона - там сильная команда, потому что в Ришоне работает "наш человек" - мастер ФИДЕ Глеб Каганский - выпускник нашей школы, давно живущий, играющий и тренирующий в Израиле.

Предварительная договоренность с ним о матче была быстро реализована - в командах только юные шахматисты - до 18 лет, в т.ч. девочки.

Играли на базе шахматного клуба "Королевский гамбит", расположенного на игровой площадке lichess.org, созданного тренером нашей школы Сергеем Яриной!

Играли по системе "Arena". Всего 67 участников - 41 - наши, 26 - из Ришона. Контроль 7+3.

Жеребьевка по программе выдает соперника каждому игроку, причем игрок может уменьшить себе время, а при победе ему начисляются дополнительные очки! Более того разные игроки могут сыграть различное количество партий!

Система напоминает шахматную драку "стенка на стенку"! Однако все происходит под контролем компьютера, который подсчитывает как личные, так и командные очки!

В грандиозной рубке со счетом 201 - 191 победила наша команда!

Лучшие из нашей команды - Влад Шереметьев, Никита Беденко, Кирилл Батырев ( 6 из 6-ти), Даниил Субатович, Егор Чалов, Федя Разумов, Илья Путинцев, Степан Арутюнов, Дмитрий Филипчик.

Отличились девчонки - Мари и Ани Аванян, Зоя Чумакина, Мария Цвылева, Елизавета Артюхова.

Надо отметить, что старались все!

Блестяще выступил израильтянин Гай Левин - часто пользовался укороченным контролем, был уверен в себе, при этом сыграл больше всего партий и набрал больше всего очков!

Подобные матчи сделаем традиционными!

Теперь думаем - как поощрить участников матча, а также организаторов!