Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Пресс-центр

В Санкт - Петербурге закончилось первенство СЗФО по шахматам среди юношей и девушек.

В Санкт - Петербурге закончилось первенство СЗФО по шахматам среди юношей и девушек. В Санкт - Петербурге закончилось первенство СЗФО по шахматам среди юношей и девушек. В Санкт - Петербурге закончилось первенство СЗФО по шахматам среди юношей и девушек. В Санкт - Петербурге закончилось первенство СЗФО по шахматам среди юношей и девушек. В Санкт - Петербурге закончилось первенство СЗФО по шахматам среди юношей и девушек. В Санкт - Петербурге закончилось первенство СЗФО по шахматам среди юношей и девушек. В Санкт - Петербурге закончилось первенство СЗФО по шахматам среди юношей и девушек. В Санкт - Петербурге закончилось первенство СЗФО по шахматам среди юношей и девушек. В Санкт - Петербурге закончилось первенство СЗФО по шахматам среди юношей и девушек. В Санкт - Петербурге закончилось первенство СЗФО по шахматам среди юношей и девушек. В Санкт - Петербурге закончилось первенство СЗФО по шахматам среди юношей и девушек.

29 Ноября 2019 12:11

Количество просмотров: 94

В Санкт - Петербурге закончилось первенство СЗФО по шахматам среди юношей и девушек.
На этом важнейшем соревновании спортивного календаря наш регион был представлен делегацией лучших юных шахматистов области в категориях: до 11, 13, 15, 17, 19 лет, откомандированных на эту "битву" министерством спорта Калининградской области.
И они не подвели!

Первенство проводилось по классике, блицу и рапиду. Конечно же, основным был турнир по классическим шахматам, именно он был отборочным к высшей лиге первенства России (п. Лоо 04.2020).
В высшую лигу попадали 1-4 места по каждой возрастной категории, а если учесть, что в каждой категории боролись десятки(!) сильнейших шахматистов регионов СЗФО, то задача попадания в заветную 4-ку - ну просто запредельно сложна! 5-6 места давали право играть в 1 лиге первенства России. Однако для нашей делегации тяжёлая задача оказалась выполнимой - пробилось в высшую лигу 8 бойцов.

Чемпионом (ю17) стал Фёдор Разумов,
2-е место завоевали Настя Квачко (д19), Элизабет Артюхова (д17), Егор Чалов.
3-е место - у Влада Шереметьева
4-е место - у Льва Торопова (все ю15).
5-е место занял Степан Арутюнов. Но оно оказалось "по цене" 4-го - вне зачётного конкурса играла, победившая в турнире - вундеркинд из Новгорода - Евгения Сатановская - девчонка, разгромившая всех пацанов в категории до 13 лет. Однако Степан - в высшей лиге!
Успешно сыграли в классике также Дмитрий Филипчик и Мария Цвылева - чуть не дотянули до высшей лиги, но могут участвовать в 1-й!

Отлично сыграли наши юниоры в рапиде и блице. Чемпионкой в рапиде стала Мария Цвылева, она же 3-я в блице
3-е место в блице у Аванян Мари,
3 место в рапиде у Влада Шереметьева, он же - чемпион по блицу!
Рекорд по быстрым и блицу - у Ани Аванян - золотой дубль - чемпионка, как в блице, так и в рапиде! (все победители и призёры - в своих возрастных категориях).

Интересно, что во время первенства состоялось заседание Президиума Ассоциации шахматных федераций СЗФО, в которой участвовал директор областной спортивной школы Леонид Сергеевич Горин и был переизбран вице - президентом. Но интересно не это - одним из вопросов поднималась тема проведения шахматных сборов в ЦРОДах регионов СЗФО в 2020-2021 гг. Л.С. Горин выступил с коротеньким докладом, что мы уже провели в октябре 2019-го! Поделился опытом. Кстати - почти все наши победители и призёры активно работали в ЦРОДе! (то, что опыт позитивный - налицо!).
Немаловажно, что судейскую "обкатку" получил наш старший тренер, мастер ФИДЕ, Петр Лукинов - судил первенство, причем успешно!