Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Пресс-центр

Во время новогодних праздников, с 2 по 10 января прошел шахматный фестиваль "НАДЕЖДА" памяти И. А. Копытовского.

Во время новогодних праздников, с 2 по 10 января прошел шахматный фестиваль "НАДЕЖДА" памяти И. А. Копытовского. Во время новогодних праздников, с 2 по 10 января прошел шахматный фестиваль "НАДЕЖДА" памяти И. А. Копытовского. Во время новогодних праздников, с 2 по 10 января прошел шахматный фестиваль "НАДЕЖДА" памяти И. А. Копытовского. Во время новогодних праздников, с 2 по 10 января прошел шахматный фестиваль "НАДЕЖДА" памяти И. А. Копытовского. Во время новогодних праздников, с 2 по 10 января прошел шахматный фестиваль "НАДЕЖДА" памяти И. А. Копытовского. Во время новогодних праздников, с 2 по 10 января прошел шахматный фестиваль "НАДЕЖДА" памяти И. А. Копытовского. Во время новогодних праздников, с 2 по 10 января прошел шахматный фестиваль "НАДЕЖДА" памяти И. А. Копытовского. Во время новогодних праздников, с 2 по 10 января прошел шахматный фестиваль "НАДЕЖДА" памяти И. А. Копытовского.

13 Января 2020 08:01

Количество просмотров: 154

Во время новогодних праздников, разнообразных выходных и, конечно же, школьных каникул, 2-10 января провели шахматный фестиваль "НАДЕЖДА" памяти И. А. Копытовского.

Игорь Александрович Копытовский - одна из самых значимых фигур в истории шахмат нашего региона. Участник войны - закончил её в Будапеште, награждён многочисленными боевыми орденами и медалями. После войны был направлен служить в Калининград, где ещё в конце 40-х годов стал заниматься организацией шахматной жизни, посвятив этому любимому делу более 50-ти лет. Судья всесоюзной категории, игрок, организатор - всем, кто его знал, запомнился очень светлым человеком, много сделавшим для развития шахмат в регионе. Ушёл от нас более 10 лет назад, а его имя стал носить крупнейший детский шахматный фестиваль.

Фестиваль включал в себя 4 турнира - более двухсот участников - спортсмены областной шахматной школы, представители различных шахматных объединений г. Калининграда и области.

Играл также шахматист из Еревана - наш выпускник Майкл Мкртчян, обучающийся на шахматном отделении Ереванского института физкультуры и спорта - прилетел на каникулы - сыграть в турнире!!!

Турниры формировались с разбивкой по квалификации игроков:
А - 2 р. - кмс,
В - 2-3 разряды,
С - юношеские разряды,
Д - безразрядники.
Во всех турнирах швейцарская система:
в турнирах А и Б - 9 туров, С и Д - 8 туров, классика.

Турниры в этот раз, благодаря поддержке Министерства спорта региона, проводились в шикарных условиях - в просторных залах строений стадиона мирового уровня " КАЛИНИНГРАД", возведённого к чемпионату мира по футболу!
Вид из игрового зала - прямо на футбольную арену! Более того, для родителей и сопровождающих был выделен отдельный зал с работающим кафе!

Во всех турнирах борьба была упорной. Юные шахматисты боролись не только за победу и призовые места, но и за выполнение соответствующих разрядных норм.
Результаты:
Турнир Д: 1 место - Косулин Матвей, 2 - Агафонов Лев, 3 - Мизюрин Михаил, лучшая шахматистка турнира - Шестакова Настя.
Турнир С: 1 место Антонов Степан, 2 - Жданов Олег, 3 - Анисимов Владислав, лучшая шахматистка - Дандеш Елена.
Турнир В: 1 место - Кузнецов Илья, 2 место - Антонов Иван, 3 место - Избицкий Алексей, лучшая шахматистка - Шабалина Магдалена.

Турнир А - самый сильный и представительный - среди участников чемпионы и призёры первенства области и СЗФО. 1 место - Ташкенов Георгий , 2 место - Долгих Евгений, 3 место Беденко Никита, лучшая шахматистка - Зоя Дмитриевна Чумакина.

Все победители и призёры были награждены Кубками, медалями и грамотами Министерства спорта Калининградской области, а победители и лучшие шахматистки еще и дополнительно - часами от спонсора - Евгения Антонова - известного калининградского часовщика!
Торжественное награждение провели в областном музее спорта, расположенного в комплексе стадиона!

Главный судья турниров - Лосев Андрей Юрьевич, доктор - Летунов Валерий Вениаминович.

Отдельное спасибо "хозяйке стадиона" Анне Сергеевне Мусевич и её команде - за помощь и радушие.